Un peu de fraicheur

boisson fraiche
boisson fraiche

Les thés et les infusions sont des boissons qui peuvent se déguster chaudes ou froides.
C’est l’été et il nous faut un peu de fraicheur.
Avec la canicule, il faut penser à s’hydrater et se rafraichir.
Certains peuples consomment des boissons à température ambiante pour parvenir à lutter contre la chaleur, mais de temps en temps il est agréable de prendre une boisson fraiche.
Voici des petites recettes pour prendre nos thés ou rooibos chaud ou froid.
Vous pouvez les faire infuser à chaud ou à froid

Infusions ou rooibos


Infusion à chaud :
25g d’infusion ou rooibos
1l d’eau à 100°C
Laissez infuser dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante
Filtrez (pour éviter l’étape du filtrage, utilisez un filtre en papier) et conservez au frais
Servi avec des glaçons ou de la glace pilée

Infusion à froid :
25g d’infusion ou rooibos
1l d’eau plate ou gazeuse froide
Laissez infuser toute une nuit
Filtrez (pour éviter l’étape du filtrage, utilisez un filtre en papier) et conservez au frais
Servir avec des glaçons ou de la glace pilée.

Thés noirs

Infusion à chaud :
20g de thé
1l d’eau à 80-90°C
Laissez infuser dans l’eau chaude 5 à 8 minutes
Filtrez (pour éviter l’étape du filtrage, utilisez un filtre en papier) et conservez au frais
Servi avec des glaçons ou de la glace pilée

Infusion à froid :
20g de thé
1l d’eau plate ou gazeuse froide
Laissez infuser pendant 60 minutes
Filtrez (pour éviter l’étape du filtrage, utilisez un filtre en papier) et conservez au frais
Servir avec des glaçons ou de la glace pilée.

Un petit conseil gourmand : rajoutez une cuillère de miel en début d’infusion pour donner plus de saveur à votre boisson

Fait pour vous :

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