On vous partage aujourd’hui une idée de dessert originale, un tiramisu à la crème de Turron. On la voit pas à toutes les tables alors nous vous expliquons tout de suite chaque étape !

Vous connaissez la crème de turron ? Elle est faite à partir du turron solide (avec les même ingrédients) et se présente sous forme liquide. Vous pouvez l’utiliser dans vos pâtisseries, pour garnir vos crêpes ou encore simplement sur des tartines. Nous avons choisi de vous présenter cette recette inspiré par Coloma e Garcia
Ingrédients :
2 œufs XL
100 gr. de sucre
450 gr. de mascarpone
150 gr. de Nougat liquide Jijona
120 gr. café
30 gr. d’amaretto
1 cac de sucre (facultatif)
200-300 gr. de biscuits
75 gr. d’amandes confites hachées
Préparation :
Monter les blancs d’œufs de neige et mettre de côté.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient pâles et mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à ce qu’il soit incorporé.
Ajouter les blancs d’œufs montés en neige et mélanger à la spatule.
Divisez le mélange en 3 et ajoutez le nougat à l’un d’eux et mélangez à la spatule.
Dans une assiette, mélanger le café avec l’amaretto et le sucre. Nous y trempons les biscuits et les mettons dans un moule rectangulaire d’environ 20x30cm jusqu’à ce que la base soit recouverte.
Ajouter 1/3 de la crème et recouvrir les biscuits. On étale les amandes hachées et un peu de nougat Jijona liquide.
On recouvre d’une autre couche de génoise et on fait la décoration avec les deux crèmes qu’il nous reste.
Le laissez au réfrigérateur 1h et c’est prêt à être dégusté ! Régalez-vous !
Fait pour vous :

Turron à tartiner
Dégustez le turron d’une autre façon
Laisser un commentaire