Une tapenade simple et gouteuse

Pour réussir sa tapenade, il faut déjà choisir de belles olives.
Pour reconnaître les vraies olives noires, rien de plus simple… Ce sont des olives vertes arrivées naturellement à maturité. Elles sont donc fripées, flétries ou encore ridées.
Ingrédients
200g d’olives noires
50g de câpres
50g de flets d’anchois
1 cuillère à café de Marc ou de cognac
15cl d’huile d’olive
Ail
Préparation
Mixer les olives, les câpres, les anchois et l’ail.
Ajouter le marc
Ajouter l’huile d’olive en filet et monter en pommade.
Réserver au frais avant de déguster sur des crostinis, avec des gressins ou des petits croutons
Fait pour vous

Crostini
Très croquant !

Huile d’olive extra-vierge des Pouilles
Délicate et fruitée…

Gressins au romarin
Mettez un peu d’Italie dans votre apéro avec ces gressins au romarin…
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