Petit salé aux lentilles

Le plein de vitamines !

Les lentilles sont riches en vitamines B.
Les lentilles permettent de faire le plein de fibres. Il est intéressant de les consommer en salade, en velouté ou encore cuisinée, comme par exemple un petit salé aux lentilles.


Retrouvez notre recette de petit salé aux lentilles pour 4 personnes :
Ingrédients :
400g Poitrine demi-sel
2 Saucisses de Morteau
400g Lentilles vertes du Jura
3 Carottes
4 échalotes
1 Oignon

Préparation :

  1. Recouvrez largement les lentilles d’eau froide. Ajoutez l’oignon pelé et piqué des clous de girofle, les carottes pelées, le bouquet garni et du poivre. Portez sur le feu et comptez 30 min de cuisson à partir de l’ébullition. Salez 15 min avant la fin de la cuisson.
  2. Couvrez d’eau froide la poitrine demi-sel. Portez sur le feu et laissez cuire 1 h à petits bouillons. Ajoutez les saucisses 20 min avant la fin de la cuisson.
  3. Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Faites-les étuver dans l’huile sans laisser colorer dans une cocotte. Ajoutez les lentilles égouttées, les carottes coupées en dés, les saucisses en tranches épaisses et la poitrine en morceaux. Rectifiez l’assaisonnement et laissez réchauffer 10 min.

Dégustez bien chaud !

Fait pour vous :

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