Pesto al genovese

Cette semaine nous vous proposons une recette simple et rapide avec notre sauce pesto italienne.

Sauce pesto

Le pesto, qu’est-ce-que c’est ?

Le pesto est une sauce à base de basilic, pignons de pin, fromage, huile d’olive, ail. Il est excellent sur des pâtes bien évidement mais il parfumera vos soupes, sauces, purées, pizza, œufs durs, les carpaccios, bruschettas. 
Pour une bonne sauce salade, mélangez le avec du vinaigre balsamique. 

Une recette simple et rapide

TOMATES AU PESTO

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tomates mûres
100g de pesto
200g de parmesan
4 pincées de chapelure

Recette :

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Coupez les tomates en deux puis égrener
  3. Mettez 1 cuillère à café de pesto sur chaque tomate, soupoudrez de parmesan et de chapelure
  4. Mettez-les au four pendant 30 min.

Bonne dégustation !

Fait pour vous :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.