Une recette simple et rapide pour le plaisir des papilles.

C’est dimanche et on teste une nouvelle recette pour vous faire découvrir la crème de Turron.
La société Coloma Garcia transforme la turron de l’état solide à l’état liquide. Cette transformation permet de l’intégrer facilement dans les pâtisseries.
Nous avons réalisé ce dimanche un panna cotta à la crème de Turron.
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
40cl de crème
2 feuilles de gélatine
75g de crème de Turron
1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration :
200g de sucre
50g d’amandes
50g de noisettes
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Versez la moitié de la crème liquide et le sucre vanillé dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à frémissement de la crème.
Hors du feu ajoutez la gélatine bien essorée et fouettez pour la faire fondre. Ajoutez le reste de crème, la crème de Turron et fouettez pour avoir un mélange homogène.
Répartissez la crème dans 4 verrines et réserver au frigo pour que le mélange se solidifie.
Pour la décoration :
Préparez un caramel ambré dans une casserole à fond épais avec 200 g de sucre et 2 cuil. à soupe d’eau.
Ajoutez 50 g d’amandes et 50 g de noisettes concassées et remuez pour bien enrober les fruits de caramel.
Versez le tout sur une grande feuille de papier sulfurisé, laissez durcir.
Pour servir, démoulez les panna cotta dans 4 assiettes ou laissez les dans les verrines.
Décorez de caramel en morceaux.
Bonne dégustation
Fait pour vous :

Turron à tartiner
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