Cette semaine on vous présente une recette de Risotto, inratable, elle fera son petit effet à table !

Recette du Risotto des alpages
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Cuillères à soupe d’huile d’olive
240g de riz rond à risotto1/2 oignon
1 poireau
15cl de vin blanc sec de Savoie
70cl de bouillon de légumes
100g de Beaufort
3 cuillères à soupe de crème fraîche
La recette
Préparation : 15mns – Cuisson : 20mns
Emincez très fin l’oignon et les poireaux séparément. Faites revenir dans une casserole à fond épais le riz et l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce que le riz soit nacré sans le colorer. Mouiller avec le vin blanc jusqu’à absorption. Mouiller de nouveau avec la moitié du bouillon de légumes chaud. Laisser absorber le liquide en remuant. Remouillez de nouveau avec le reste de bouillon et mélangez les poireaux émincés jusqu’à absorption. Rectifier l’assaisonnement (sel, poivre) si besoin. A la dernière minute, mélangez la crème et le beaufort coupé en fines lamelles. Servez aussitôt
Fait pour vous :

Riz à risotto
Laissez parler votre imagination pour l’agrémenter à votre idée !

Huile d’olive extra-vierge des Pouilles
Délicate et fruitée…

Gros sel de Guérande
Sel marin de tradition
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