La fève de Tonka

Et si vous apportiez un peu d’exotisme à vos plats ? Avec ses arômes qui rappellent à la fois la vanille, l’amande, le caramel et l’amertume du cacao, la fève de Tonka va donner un coup de peps à tous vos plats.

fève de tonka

Qu’est ce que c’est ?

La fève de Tonka est une épice qui provient du Brésil.
C’est un ingrédient incontournable de la cuisine. Elle s’utilise aussi bien dans les plats salés que sucrés.
Elle offre des notes incroyables d’amande, de caramel, de chocolat et tabac selon les récoltes.
Elle va parfumer et sublimer à merveille vos plats avec une explosion de saveurs en bouche. Elle peut remplacer la gousse de vanille.
Cette épice d’Amazonie va se marier à merveille avec le chocolat, la vanille, la noix de coco, les crèmes et les fruits.

Comment l’utiliser ?

Vous pouvez l’utiliser dans une crème brulée, un gâteau magique à la tonka, macaron, soupe de fraise, les clafoutis, yaourt et les recettes créatives.
Dans la cuisine salée c’est essentiellement dans la patate douce qu’on l’aime ou encore avec du poisson et des volailles. Mais il faut l’utiliser avec parcimonie.

Pour l’utilisation de cette épice dans vos pâtisseries et mets salés nous avons deux techniques:

La première méthode:
Râper 1/4 d’une fève dans votre préparation, goûter toujours pour savoir si la concentration est bonne et à votre goût

Seconde méthode :
Laisser infuser 1/2 fève dans du lait

Des idées de recettes sucrées

Clafoutis aux groseilles et fève tonka
Gaspacho de fruits rouges à la fève tonka
Cake aux abricots à la tonka
Affagato à la fève tonka
Galette des rois au chocolat et tonka
Cheesecake à la fève tonka
Crème brûlée à la fève tonka
Gâteau magique à la fève tonka 
Muffins Amande, Noisette et Tonka
Mousse chocolat blanc à la fève tonka
Flan de coco à la fève tonka

Lancez-vous et découvrez cette épice !

Fait pour vous :

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