Fondant au chocolat avec de l’huile de coco

Cette semaine on vous propose une recette de fondant au chocolat ultra léger et pour cela il vous suffit simplement de remplacer le beurre par….L’huile de coco !

Fondant au chocolat avec de l'huile de coco

Craquez pour ce fondant léger en remplaçant votre beurre par notre huile de coco en provenance direct de Tahiti.

Ingrédients :
120gr de chocolat noir à 70%
115gr d’huile de coco vierge 
45gr de farine
2 œufs
60gr de sucre
15gr de Maïzena tamisée
20ml de café,
1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez votre four fonction chaleur tournante à 160 degrés.
Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco au bain marie. Mélangez avec le café et l’extrait de vanille.
Fouettez le sucre et les œufs pour obtenir un appareil mousseux, ajoutez le chocolat fondu, l’huile, le café et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
Ajoutez progressivement farine et maïzena en fouettant pour éviter les grumeaux. 
Ajoutez la pincée de sel.
Versez la préparation dans un moule à cake bien huilé.
Enfournez à mi hauteur. En fonction de la puissance de votre four, laissez cuire entre 25 et 35 minutes.  Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Le dessus du gâteau doit former une croûte et la pointe de votre couteau doit ressortir encore nappée de chocolat.  Le mien a cuit 35 minutes mais le temps dépend aussi de la taille de votre moule à cake. S’il est petit le fondant sera plus épais et nécessitera un temps de cuisson plus long. 
Régalez-vous !


Fait pour vous :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.