Connaître la grenade

La grenade est le fruit du grenadier de la famille des Lythracées. Elle provient d’une aire géographique qui s’étend de l’Asie occidentale à l’Asie centrale. Alors ça c’est la définition pur du fruit, mais finalement quel goût a-t-il ? Quelle est son histoire ? On vous dit tout !

Grenade ouverte
Grenade ouverte

Nous vous proposons de découvrir la grenade, ce fruit aux belles couleurs rouges vives et ces graines pulpeuses. Dans chaque fruit, vous pouvez trouver environ 400 graines. Les fruits sont cueillis de septembre à décembre. On peut considérer la grenade de “super aliment” car elle est  particulièrement riche en nutriments. De plus, elle est bénéfique pour votre santé et votre bien-être. Ces aliments étant plus denses en nutriments que d’autres, il vous aideront à vous sentir mieux. Ils sont riches en antioxydants et/ou en vitamines en plus de contenir de bons gras, ce qui aide à rester en bonne santé et à lutter contre le rhume et la grippe durant l’hiver. On qualifie la grenade de super aliment en raison de son niveau élevé d’antioxydants. Au total, la grenade est composée de plus de 20 vitamines, minéraux et électrolytes en plus d’être une bonne source de vitamine A, C et E ainsi que de minéraux comme du calcium, du fer, de l’acide folique et du potassium. La grenade renforce les os et les articulations.

Plus besoin d’hésitez pour en profiter !

Fait pour vous :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.