Brochettes de crevettes au gingembre, citron et huile de noix de coco 

Une recette originale mais simple à réaliser cette semaine !

Brochettes de crevettes au gingembre, citron et huile de noix de coco

Ces petites brochettes de crevettes exotiques sont rapides à réaliser et surtout excellentes ! La sauce est composée de sauce soja sucrée, citron, gingembre et coriandre. L’huile de noix de coco apporte une subtile touche parfumée vraiment incroyable. Un goût exotique unique qui se marie parfaitement avec les crevettes. 

Ingrédients
Pour 3-4 personnes

16 grosses crevettes crues
2 càs d’huile vierge de noix de coco
1 càs de sauce soja sucrée (Kikkoman pour moi)
1 poignée de feuilles de coriandre ciselées
1 morceau de gingembre frais d’1 cm
4 càs de jus de citron
Piques à brochettes 

Préparation

Dans un saladier, mélangez la sauce soja sucrée, le jus de citron, les feuilles de coriandre ciselées et le gingembre râpé. Décortiquez les crevettes en ne conservant que la queue.
Déposez les crevettes dans le saladier. Couvrez d’un film et laissez mariner au frais pendant 1h. Faites chauffer l’huile de noix de coco dans une poêle. Ajoutez les brochettes et cuisez-les à feu moyen 1 min. de chaque côté. Une fois les crevettes devenues roses, retirez-les. Versez la marinade avec un peu d’eau dans la poêle. Chauffez 1 min. à feu moyen.

Servez immédiatement les brochettes de crevettes avec la marinade… et un bon riz !

Fait pour vous 

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